
Quem não abre mão de um petisco ou de fazer refeições nas praias pernambucanas deve ficar atento aos preços. Uma pesquisa divulgada hoje pelo Procon revela que a variação no valor cobrado por um mesmo prato pode passar de 588%. É o caso do Camarão ao Alho e Óleo, por exemplo, que foi encontrado por R$ 8 na praia de Itamaracá, no Litoral Norte, e por R$ 55 em Porto de Galinhas, no Litoral Sul.
O estudo foi realizado entre 4 e 8 de janeiro, em dez praias (Maria Farinha, Ponta de Pedras, Itamaracá, Tamandaré, Gaibú, Calhetas, Enseada dos Corais, Maracaípe, Porto de Galinhas e Serambi). Foram 132 estabelecimentos visitados, entre barracas, quiosques e bares.
Além do camarão, o Procon contou ainda iguarias como peixe (Cioba, Agulha e Serra), caldinho, arrumadinho, macaxeira e batata fritas e bebidas como água mineral, cerveja e refrigerantes, entre outros. A inflação também pode ser constatada na mesma praia, onde o preço do prato pode variar até 233% de um estabelecimento ou comerciante para outro.
Outros exemplos de grande variação de preço foram registrados no valor da agulha frita (R$ 10 em Ponta de Pedras e R$ 40, em Porto de Galinhas) e da cioba média (R$ 15 em Maria Farinha e R$ 60, também em Porto). Em ambos os casos, a variação é de 300%.
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Fonte: DP
Foto: Júlia Jaconina