Carcará em queda livre

Um minuto e 40 segundos. Esse foi o tempo que o Salgueiro teve, antes de perceber que a zona de rebaixamento será um incômodo e duradouro companheiro nesta Série B do Campeonato Brasileiro. Foi também neste curto espaço de tempo que a equipe do Vila Nova/GO conquistou a vitória por 1x0 diante dos sertanejos, ontem, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. O tento relâmpago saiu dos pés do meia Luiz Eduardo, logo no primeiro tempo. Com o resultado, o Carcará permaneceu com os 13 pontos, mas perdeu uma posição - agora, a equipe é a 18º colocada na Segundona.

Além da qualidade do meia Luiz Eduardo, que acertou um belo chute de fora da área, o gol teve a participação do meio de campo sertanejo. A trinca de volantes do técnico Neco saiu tocando errado, e o atleta do Vila Nova só teve o trabalho de roubar a bola, partir em velocidade e abrir o placar. A bola chegou a “beijar” o pé da trave, antes de morrer no fundo das redes do goleiro Marcelo.

O gol serviu para desestruturar o Salgueiro dentro de campo, e elevar a moral dos donos da casa, que partiram para ampliar o marcador. A melhor oportunidade pintou minutos depois nos pés do meia Paulo César. O jogador entrou sozinho na área sertaneja e mandou de bico. Assim como no primeiro gol, a bola chegou a bater na trave. No entanto, para sorte dos pernambucanos, ela saiu pela linha de fundo.

A pressão inicial do Vila foi diminuindo no decorrer do primeiro tempo. Em contra-partida, o Salgueiro passou a gostar do jogo. Os erros de passe no meio de campo foram um grande pecado da equipe comandada por Neco. O meia Clebson, inclusive, esbanjou falta de pontaria na primeira etapa. Apesar disso, duas oportunidades claras de gol surgiram para o empate sertanejo. Todos no fim da etapa inicial.

Na primeira vez que todos os toques passaram de maneira perfeita pelos pés dos jogadores do Salgueiro, o time quase chegou ao gol com o volante Diego Paulista, que, aos 30 minutos, de fora da área, chutou para o goleiro espalmar para fora. A segunda - e mais clara - oportunidade foi criada pelo meia Clebson. O jogador levantou a bola na área e Fabrício Ceará cabeceou no poste esquerdo de Michel Alves.

Assim como no primeiro tempo, o Salgueiro voltou do intervalo ligado no jogo. O técnico Neco deu 15 minutos de tolerância a Clebson, que continuava mal na partida. Após o tempo, Edmar entrou em campo na vaga do camisa 10. Não demorou muito e o meia Rosembrick foi colocado em ação. Assim, o time ficou mais ofensivo. Mas os erros do meio de campo continuaram e as substituições não deram resultado.